Tofu Saus Tiram
Bahan:
500 gr egg tofu, iris bulat cm 1 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
200 gr baby kailan
100 gr jamur merang, belah 2
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
100 ml air
2 btg daun bawang, iris serong 2 cm
1 sdt maizena, cairkan dengan 50 ml air
Cara membuat:
- Goreng tofu sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan jamur.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, dan air, aduk rata.
- Masukkan baby kailan dan daun bawang, masak sampai agak layu, campurkan tofu dan cairan maizena, aduk perlahan-lahan agar tofu tidak hancur. Masak sampai saus kental dan matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
No comments yet.
-
Recent
-
Links
-
Archives
- May 2010 (5)
- April 2010 (9)
- March 2010 (18)
- February 2010 (83)
- January 2010 (15)
-
Categories
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Leave a comment