Oseng Tempe Cabai Hijau
Bahan:
250 gr daging sandung lamur
250 gr tempe, potong dadu 1 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
5 bh cabai merah, iris bulat 1 cm
5 bh cabai hijau, iris bulat 1 cm
3 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
100 gr tomat sayur, potong-potong
5 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
- Rebus daging sandung lamur sampai empuk, angkat dan dinginkan. Potong-potong daging bentuk dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
- Goreng tempe sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai merah, cabai
- hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan daging dan tempe, aduk rata, tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam, tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 4 porsi
No comments yet.
-
Recent
-
Links
-
Archives
- May 2010 (5)
- April 2010 (9)
- March 2010 (18)
- February 2010 (83)
- January 2010 (15)
-
Categories
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Leave a comment