Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Oseng Tempe Cabai Hijau

Bahan:

250 gr daging sandung lamur

250 gr tempe, potong dadu 1 cm

4 siung bawang putih, iris tipis

6 bh bawang merah, iris tipis

5 bh cabai merah, iris bulat 1 cm

5 bh cabai hijau, iris bulat 1 cm

3 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

100 gr tomat sayur, potong-potong

5 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

1 sdt garam

100 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus daging sandung lamur sampai empuk, angkat dan dinginkan. Potong-potong daging bentuk dadu 1 cm. Sisihkan kaldunya.
  2. Goreng tempe sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai merah, cabai
  4. hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.
  5. Masukkan daging dan tempe, aduk rata, tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam, tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Vegetable

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: