Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Sup Buntut

Bahan:

600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya

2500 ml air

100 gr wortel, potong memanjang 2 cm

150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat

1 btg daun bawang, iris halus

2 btg daun seledri, iris halus

1/2 bh pala

3 cm jahe, cincang

minyak goreng

Haluskan:

5 bh bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Taburan:

Bawang goreng

Daun bawang iris halus

Seledri iris halus

Cara Membuat:

  1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang airnya.
  2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
  4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.

Untuk 4 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Soto

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: