Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Serabi Berkinca

Bahan:

250 gr tepung terigu

2 btr telur

550 ml santan

1/2 sdt garam

pewarna makanan hijau / air pandan suji (bila perlu)

Kuah:

600 ml santan

75 gr gula merah

75 gr gula pasir

2 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

Cara membuat: 

  1. Masukkan tepung terigu, telur, dan garam dalam wadah. Aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan halus. Biarkan selama 15 menit.  
  2. Panaskan cetakan serabi dengan api kecil sampai bunyi berdesis bila adonan dituang. 
  3. Tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan sampai keluar lubang-lubang kecil agak banyak, lalu tutup cetakan. Biarkan sampai matang, angkat.   
  4. Buat kuah: masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan gula hancur. Angkat lalu saring. Hidangkan serabi dengan kuah santan.

Untuk 30 buah

February 11, 2010 - Posted by | Dessert

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: