SATE BAKSO IKAN
Bahan:
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
85 ml air
6 bh bawang merah, cincang halus
125 gr tepung sagu
tusuk sate
minyak goreng
Cara membuat:
- Campur daging ikan tenggiri, bawang merah (menyedapkan rasa) dan garam, aduk rata.
- Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu taruh di atas wadah yang sudah diolesi minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak 3 buah. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 30 buah
Advertisements
No comments yet.
-
Recent
-
Links
Advertisements
-
Archives
- May 2010 (5)
- April 2010 (9)
- March 2010 (18)
- February 2010 (83)
- January 2010 (15)
-
Categories
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Leave a Reply