Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

SATE BAKSO IKAN

Bahan:

250 gr daging ikan tenggiri, haluskan

1 sdt garam

85 ml air

6 bh bawang merah, cincang halus

125 gr tepung sagu

tusuk sate

minyak goreng

Cara membuat: 

  1. Campur daging ikan tenggiri, bawang merah (menyedapkan rasa) dan garam, aduk rata.   
  2. Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. 
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis.   
  4. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu taruh di atas wadah yang sudah diolesi minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan. 
  5. Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak 3 buah. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 30 buah

February 11, 2010 - Posted by | Seafood

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: