Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Samosa

Bahan:

Kulit:

250 g tepung terigu, ayak

1/2 sdt garam

100 g mentega/margarine

4 sdm air masak

Isi:

1 sdm mentega

50 g bawang Bombay, cincang halus

200 g daging kambing/sapi, cincang

100 g wortel, cincang

1 sdt bumbu kari bubuk

1sdt gula pasir

100 ml santan kental

1 sdt garam

Cara membuat :

  • Isi : Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging kambing/sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel, bumbu gulai dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
  • Kulit : Aduk tepung terigu bersama garam dan mentega hingga berbutir halus.
  • Tambahkan air sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas adonan hingga tipis, cetak bentuk bundar 10 cm.
  • Potong tiap bundaran adonan menjadi dua.
  • Satukan sisi yang lurus dari potongan adonan hingga terbentuk corong, rekatkan dengan air atau putih telur.
  • Isi dengan adonan Isi lalu pilin kelilingnya hingga rapat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 16 buah

February 11, 2010 - Posted by | Camilan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: