Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Rajungan Asam Pedas

Bahan-Bahan :

3  ekor rajungan yang besar-besar 

4  cm lengkoas, memarkan 

4  batang daun bawang, dirajang 

2  buah jeruk nipis, ambil airnya 

1  batang sereh 

2  lembar daun jeruk 

500  ml air 

1  sendok makan kecap ikan 

1  sendok teh garam 

50  ml minyak goreng

Bumbu  yang dihaluskan :

12  buah cabe merah 

5  buah bawang merah 

50  gram kenari putih

Cara Mengolah :  

  1. Rebus rajungan.
  2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
  3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, rajungan dan garam.
  4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
  6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
  7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
  9. Sajikan hangat.

February 11, 2010 - Posted by | Seafood

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: