Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Paru Balado Paru Balado

Bahan:

500 gr paru sapi

1 sdt ketumbar, haluskan

4 siung bawang putih, halus

1 sdt garam

minyak goreng

Bumbu balado:

250 gr cabai merah besar, tumbuk kasar

8 btr bawang merah, tumbuk kasar

2 sdt air jeruk nipis

1 sdt garam

2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus paru hingga empuk, angkat. Masukkan paru dalam freezer biarkan beku.
  2. Iris paru tipis-tipis, lumuri dengan ketumbar, bawang putih, garam, aduk rata, diamkan 15 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng paru hingga kering, angkat.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu balado hingga harum dan matang, masukkan air jeruk nipis, garam aduk rata.
  5. Siramkan bumbu balado di atas paru goreng, sajikan.

Untuk 6 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Seafood

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: