Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Otak-Otak Tengiri

Bahan I:

250 gr daging ikan tengiri

50 gr gula pasir

1 1/2 sdt garam

30 gr seledri cincang

1 sdt lada bubuk

1 putih telur

2 sdm tepung sagu

Bahan II:

75 gr kacang tanah, goreng dan buang kulitnya

1 buah cabai merah

2 siung bawang putih

50 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdt cuka

200 ml air

Cara membuat:

  1. Masukkan dalam chopper daging ikan tengiri, putih telur, lada bubuk, chopper hingga halus dan kenyal.
  2. Masukkan gula, garam, seledri dan tepung sagu, chopper kembali hingga gula larut dan tetap kenyal.
  3. Bungkus dengan daun satu sendok makan adonan kemudian bakar hingga matang. Sajikan dengan saus.
  4. Saus: masukkan dalam blender semua bahan II kecuali cuka, haluskan hingga halus betul. Kemudian panaskan hingga mendidih, angkat, beri cuka

Untuk 20 buah

February 11, 2010 - Posted by | Ikan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: