Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Mi Kocok

Bahan-Bahan :

1/4  ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm

250  cc kaldu ayam

200  gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya

250  gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan

1  buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm

3  butir telur, rebus, kupas, potong 4

100  gr tauge, seduh tiriskan

75  gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2  butir pala, memarkan

2  buah cengkih

2  sendok teh jahe cincang, haluskan

1/2  sendok teh merica bubuk

3  buah bawang putih, haluskan

5  buah bawang merah, haluskan

2  batang seledri, cincang

2  sendok makan minyak untuk menumis

kerupuk sagu

bawang goreng

garam dan gula pasir menurut selera

jeruk nipis, potong-potong

Cara Mengolah :  

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
  2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.

 

Membuat kaldu udang:

Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring

Membuat sambal:

Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang

February 11, 2010 - Posted by | Mie

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: