Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Mi Ayam Spesial

Bahan:

300 gr mi keriting segar

1 sdm minyak ayam

1 sdm kecap asin

Taburan:

2 sdm minyak sayur

1 sdt minyak wijen

4 siung bawang putih cincang kasar

250 gr daging ayam, potong kecil-kecil

100 gr jamur merang potong dadu

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

100 ml air

1/2 sdt lada halus

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

Kuah:

2 siung bawang putih, cincang

1 ltr kaldu ayam

2 sdm daun bawang iris halus

1/2 sdt lada

1 sdt garam

Pelengkap:

3 sdm bawang merah goreng

2 sdm daun bawang iris halus

100 gr sawi hijau, potong 4 cm

75 gr taoge seduh air panas

18 bh pangsit goreng

Cara membuat:

  1. Didihkan air secukupnya, seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak, tiriskan
  2. Campur kecap dan minyak sayur, masukkan mi, aduk rata dan sisihkan.
  3. Taburan: panaskan minyak yang sudah dicampur minyak wijen, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan jamur dan bahan lainya, aduk hingga kuah habis dan ayam lunak.
  4. Kuah: rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
  5. Penyajian: taruh mi dalam mangkuk, tambahkan sawi hijau, taoge, bahan taburan, daun bawang, bawang merah goreng, pangsit goreng beserta kuahnya. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Soto

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: