Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Kue Putu Ayu

Bahan:

250 gr tepung terigu

225 gr gula pasir

4 btr telur

130 ml santan masak, dinginkan

1 sdt ovalet

1 sdm pewarna hijau

200 gr kelapa muda parut beri garam

1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
  3. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda, tuang adonan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan dandang, masukkan cetakan, kukus selama 35 menit, angkat.

Untuk 30 buah

February 11, 2010 - Posted by | Camilan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: