Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Gulai Kepala Ikan

Bahan I :

2 buah kepala ikan (750 gr) dibersihkan (cuci bersih dengan cuka dan air garam)

2 buah asam kandis

15 buah cabai rawit hijau

800 ml santan cair

200 ml santan kental

1 1/2 sdt garam

Bahan II:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

1 lembar daun pandan

1 sdt cabai giling

Bahan III (dihaluskan):

3 cm jahe

4 cm kunyit

4 siung bawang putih

3 buah bawang merah

3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, masukkan bahan II dan bahan III, masak hingga mendidih dengan api kecil.
  2. Masukkan kepala ikan, asam kandis dan garam, aduk sesekali kepala ikan dan dibalik, masak hingga santan berkurang.
  3. Masukkan cabai rawit dan santan kental, masak sesaat hingga mendidih, angkat.

Untuk 2 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Ikan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: