Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Es Shanghai

Bahan:

200 gr alpukat, potong dadu 1 cm

1 buah kelapa muda, serut memanjang

100 gr cincau hitam, bentuk bulat

100 gr tape singkong, potong dadu

100 gr manisan kolang-kaling, iris tipis

100 ml sirup merah

es serut

susu kental manis

Manisan kolang kaling:

250 gr kolang kaling

500 ml air

150 gr gula pasir

pewarna merah

Cara Membuat:

  1. Manisan kolang-kaling: rebus kolang-kaling dengan gula pasir, beri pewarna merah, masak hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian iris tipis.
  2. Penyajian: tempatkan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut, siram sirup merah dan susu kental manis di atasnya. Sajikan.

Untuk 4 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Minuman

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: