Ayam Goreng Pandan
Bahan:
400 gr daging udang, bersihkan, giling
100 gr daging ayam, giling
100 gr tepung maizena
2 btr telur
1 btg daun bawang, iris halus
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
minyak goreng
Lapisan:
2 btr telur, kocok lepas
200 gr tepung roti
Cara Membuat:
- Campur daging ayam, udang, tepung maizena, telur, daun bawang, lada, dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan sebesar bola pingpong, kemudian tekan-tekan sampai agak pipih.
- Gulingkan adonan ke dalam tepung roti, celup ke dalam kocokan telur, gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 8 buah
2 Comments »
Leave a comment
-
Recent
-
Links
-
Archives
- May 2010 (5)
- April 2010 (9)
- March 2010 (18)
- February 2010 (83)
- January 2010 (15)
-
Categories
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
mamah..salam kenal yah..aku sih bisa dibilang anak bawang, baru rajin masak sejak nikah..masak yang gampang2 juga,hee..
mah..terus pandannya mana ma? hemm ini pasti enak..mirip kalo buat ebi furai,nugget or katsu kayanya..nyamm..
Comment by greenypink | March 4, 2010 |
Sorry, pandannya kelupaan ditulis 😉
Comment by mamahbandung | March 22, 2010 |