Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Asinan Pengantin

Bahan:

200 gr kol, iris halus

200 gr taoge, buang akarnya

200 gr ketimun, iris tipis

5 buah tahu, goreng setengah matang, iris 1 x 2 cm

1 buah nanas, potong dadu

Bumbu kuah:

200 gr kacang tanah, goreng, haluskan

50 gr ebi, sangrai, haluskan

5 buah cabai merah, haluskan

150 gr gula merah, sisir

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

3 sdm cuka

Pelengkap:

100 gr kacang tanah goreng untuk taburan

kerupuk merah

Cara membuat :

  1. Sisihkan kol, taoge, ketimun, tahu dan nanas.
  2. Buat kuah : Rebus air dan gula merah, saring. Rebus lagi, masukkan kacang tanah, cabai merah, gula pasir dan cuka, didihkan, angkat.
  3. Penyajian : Susun kol, taoge, ketimun, tahu dan nanas dalam wadah, tuang kuah dan taburi dengan kacang tanah goreng.
  4. Sajikan bersama dengan kerupuk merah.

Untuk 4 porsi

February 11, 2010 - Posted by | Vegetable

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: