Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Yakiniku

Bahan:
500 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih memarkan, cincang
2 btg daun bawang, potong panjang 3 cm
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 bh paprika hijau, belah 2 membujur tipis
100 ml air kaldu

Saus:
campur rata
100 ml soy sauce
75 ml sake
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula

Cara Membuat:
1. Rendam ayam dengan saus perendam, selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan paprika tumis sebentar.
3. Tambahkan daging ayam berikut saus perendamnya aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat, sajikan.

Tips
Soy sauce: kecap asin yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan selama beberapa bulan. Berwarna cokelat kehitaman. Dijual dalam kemasan botol.
Untuk 6 orang

January 31, 2010 - Posted by | Japaness Food

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: