Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Salmon and Cheese Roll

Bahan:
70 gr nasi sushi
5 lbr nori
20 gr crab stick
25 gr timun Jepang
10 gr salmon segar
10 ml mayonnaise
2 bh keju slice

Cara Membuat:
1. Ratakan nasi pada nori hingga rata di atas bambu gulung yang telah dilapisi dengan plastic wrap.
2. Balikkan nori, hingga posisi nori di atas.
3. Untuk isi: masukkan mayonnaise, timun, crab stick, dan salmon segar.
4. Gulung, jangan ada yang terlepas.
5. Letakkan keju yang sudah dibelah dua di atas nasi, tekan dengan bambu gulung.
6. Bakar dengan semprotan api pada keju hingga warnanya berubah menjadi agak kecokelatan.
7. Potong menjadi 6-8 bagian, sajikan dengan wasabi, dan shoyu sebagai pelengkap.

Untuk 2 orang

Tips:
Shoyu adalah kecap yang digunakan untuk menyantap sushi. Sementara wasabi adalah pasta hijau untuk melengkapi sushi, rasanya pedas. Campurkan shoyu dengan sedikit wasabi ketika memakan sushi agar lebih lezat.

January 29, 2010 - Posted by | Japaness Food

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: