Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Prawn Crunchy Roll

Bahan:
60 gr nasi sushi
30 gr prawn
5 lbr nori
20 gr crab stick
20 gr kyuri (timun Jepang)
10 gr mayonnaise
10 gr tepung tempura

Pelengkap:
Wasabi
Gari Shoyu

Cara Membuat:
1. Unagi diiris memanjang, crab stick dipotong-potong panjang.
2. Nasi Sushi diratakan pada nori dengan rata di atas bambu roll yang sudah dilapisi plastic wrap.
3. Balikkan nori dengan posisi nasi ada di bagian atas.
4. Isi: masukkan mayonnaise, kyuri, crab stick dan tepung tempura, kemudian gulung hingga menyatu dan rapat.
5. Letakkan unagi pada bagian atas roll yang sudah jadi. Tekan dan bentuk dengan bambu roll hingga menyatu.
6. Kemudian potong menjadi 8 bagian, sajikan dengan wasabi dan gari shoyu.

Tips:
• Nori: Rumput laut yang dikeringkan dan berbentuk lembaran tipis. Berwarna hijau, kehitaman, dengan aroma gurih yang khas.
• Crab stick: daging kepiting olahan yang sudah dibubuhi garam, dan gula. Berbentuk silinder dengan warna orange kemerahan dijual dalam bentuk beku, di jual pasar swalayan.
• Unagi no kabayaki: belut yang sudah di-fillet dan dibubuhi dark soy sauce, kemudian dikukus dan dipanggang hingga kering. Dijual dalam kemasan plastik siap santap.

January 29, 2010 - Posted by | Japaness Food

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: