Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Pempek Adaann

Bahan:
500 gr daging ikan (haluskan)
½ sdm penyedap masakan
1 sdm [gula pasir
1 sdt garam
½ sdm bawang putih halus
3 bh bawang merah, cincang halus
1 sdm santan kental
300 ml air
400 gr tepung sagu
1 btr telur ayam

Cara Membuat:
1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.

January 29, 2010 - Posted by | Ikan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: