Mamah Bandung's Blog

Sedap Rasa

Bandeng Presto

Bahan:
1 ekor ikan bandeng
1 btr telur kocok daun pisang secukupnya
250 ml air
400 ml minyak goreng

Bumbu Halus:
2 cm kunyit
2 sdt ketumbar
3 btr kemiri sangrai
5 siung bawang putih
1 sdt garam

Sambal:
4 sdm minyak sayur
150 gr cabe merah besar
10 bh cabe rawit, rebus
8 btr bawang merah, rebus
4 siung bawang putih, rebus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt terasi goreng

Cara Membuat:
1. Bersihkan bandeng, cuci bersih.
2. Letakkan daun pisang di dasar panci presto. Lumuri seluruh bagian bandeng dengan bumbu halus.
3. Masukkan bandeng ke dalam panci presto, tambahkan air hingga ikan bandeng terendam sempurna. Tutup panci, masak hingga panci mendesis.
4. Setelah mendesis, masak ikan selama 20 menit. Kalau duri belum lunak, tambahkan lagi 15 menit.
5. Setelah dingin, buka tutup panci perlahan, angkat dan tiriskan.
6. Lumuri bandeng dengan telur, goreng dalam minyak panas sampai matang. Sajikan bersama sambal.

January 29, 2010 - Posted by | Ikan

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: